注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

十一月份《慢慢地引导孩子成长》  

2015-10-29 17:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一位妈妈来说,儿子平常比较安静,上学前她觉得孩子很乖,为他感到自豪,但是当他开始上幼儿园后,她才发现孩子与其他孩子有些不同:在幼儿园里,他常表现得脆弱敏感,手工课上因为没能在下课前把手工做完,老师一发问他就哭泣,跟同学们出去玩的时候也容易哭鼻子。
  这位妈妈觉得很难过,因为孩子爸爸一直希望孩子能成为顶天立地的男子汉,他觉得孩子这样的表现令他失望,也对责怪妈妈过于溺爱孩子。
   别把敏感当成孩子的罪过
 这位妈妈们的愧疚与爸爸的责怪其实对于孩子的性格都没有任何帮助,因为他们把孩子的敏感脆弱的行为视为一种羞耻的事实,仿佛孩子形成了“不诚实、自私、傲慢”这种不良品质。
  大人们喜欢活泼开朗的孩子,但是世界上不会全部都是这类型的孩子,孩子没能长成我们期待的样子,这并非他的罪过。敏感的孩子只是成长中需要更多的关注,但从另一方面看他也可能会表现出贴心、善良等品质,
  所以,爸爸妈妈们千万别把孩子的敏感与脆弱当成一种罪过。喜爱活泼乐观的孩子,也要包容有敏感细心的孩子。对于敏感的孩子,爸妈们不应随意地谴责孩子,或者是责怪家庭中的某一个人,最需要做的,而是知道孩子性格的形成原因,慢慢地引导孩子成长为独立的人
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017