注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

十二月份(二)  

2014-12-01 15:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多吃富含维生素的食物

维生素c在人体内的感召是退步脑神经的灵敏程度,使脑对刺激的反应灵活,还能退步免疫力和抗病幼儿园秋季育儿知识才能,对孩子的脑和身体都有很重要的感召。秋季多风,气候单调,易激发出血症,维生素c对防止出血有很好的感召,必须及时提供。弥补维生素c的方式也有两种:其一是服用维生素c片,其二是只管即便多吃些含维生素c的蔬菜和水果。如柑橘、苹果、西红柿、萝卜、大枣等。

富含动物性脂肪的食品要常吃

粗粮、杂粮起首是能给人体弥补矿精力,包管微量元素的提供,如铁、锌、锰、铜、钙、磷等,秋季幼儿保健常识—幼儿园育儿知识大全其次是纤维素和各种维生素,幼儿园托班育儿知识再次是存在尤其布局的有机化合物,如馨香精力、氨基酸等。而且食品的多样化对增进食欲、激发孩子胃口和加强孩子的消化吸收才能也很有帮手。常可食用的粗、杂粮有玉米、小米、糯米、绿豆、黄豆等。

下面介绍几种常见疾病的防备,以供父母们参考:

1.预防伤风感冒:

秋季孩子毛病以此为多,尤其是中秋前后,秋风袭来,孩子体质弱一点的,早晚最容易受凉。所以预防之道就是要注重气候变化,冷热得当,特殊是夜凉之时,要留意为孩子盖被。白天风大时要加衣服,孩子在外面玩得满头大汗,回家时要注意帮他擦拭,不要把衣服脱掉吹风,否则容易感冒。除了预防保健外,还要避免孩子接触病人。

2.当心气管炎:

很多孩子在感冒伤风之后,跟着来的就是支气管炎,经常咳的喘不过气来,有的孩子甚至咳了两三个月还不见好,主要的原因就是 家长们在孩子初咳时没加注意,随便买点药吃,结果越吃越坏,咳得更凶。由此可见,孩子感冒伤风时要预防支气管炎之中并发症,不吃风,不吃生冷的东西,在家静养 ,少在外面外跑 ,要不然孩子的咳嗽不容易好,如果晚上再受凉,或与病人接触,就容易发生肺炎,危及生命。

3.注意扁桃腺炎:

10岁以下孩子扁桃腺炎的发病率较高,尤其是那些本来扁桃腺炎肥大的孩子更容易发生扁桃腺炎,所以有的孩子一旦感冒发烧,扁桃腺就肿大,有的甚至高烧40摄氏度以上,连日打针吃药都不能退烧,这是因为有的孩子平时吃药多,产生了抗药性,故孩子有病,如果没有经过医生答应,千万不要乱吃药,至于预防扁桃腺炎的发生,应该尽量避免孩子伤风感冒,不接触病人,增加孩子的营养,增强抵挡力。

4.重视并发症:

在患伤风感冒、支气管炎、扁桃腺炎的同时,最容易发生的并发症就是肺炎,很多孩子病未痊愈又因受凉或接触病人,或因扁桃腺炎而并发肺炎,肺炎除了呼吸困难外,并有剧烈的咳嗽和高烧,如不及时治疗就有生命危险,预防本病就是不要忽略病发的初期,有病早医,不自作智慧随便拿药给孩子吃,以致延误了治疗时间,导致病情加重。

5.腹泻:

腹泻在秋季也是常见的疾病之一,这主要是因为孩子乱吃东西又兼受凉的缘故,因此,要注意孩子的日常饮食,不能由他乱吃,暴饮暴食,还要注意孩子的腹部不要着凉

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017