注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

10月份  

2013-10-24 15:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季宝宝饮食要注意什么?
秋季气候干燥,气温下降,宝宝的机体各系统和器官发育不完善,对气候的变化尤其敏感。他们的鼻喉黏膜娇嫩,鼻腔干燥,易出现喉部发痒,甚至出现干咳,累及上呼吸道,引发感染;同时皮肤干燥、汗液蒸发较快,较容易上火,大便干硬,应以润燥生津、清热解毒及助消化的食物为主。

  防止秋燥,可以适当多食用一些甘寒汁多的食物,如甘蔗、香蕉、柿子等各类水果,蔬菜可多食胡萝卜、冬瓜、银耳、莲藕以及各种豆类及豆制品等,以润肺生津。其中,柚子是最佳果品,可以防止秋季最容易出现的口干、皮肤粗糙、大便干结等“秋燥”现象。

  幼儿的生理特点之一是易感口渴,因而应多补充水分。幼儿的最佳饮料是温开水。清凉饮料、冰淇淋、可口可乐、咖啡、茶水、果奶或酸牛奶以少饮或不饮为宜,糖果和甜食以餐前少吃为佳,以免影响食欲和正常进餐。在食物的选择上可考虑增加一些高蛋白的牛肉、鱼、鸡等肉类食品或豆制品。选用富含矿物质、维生素的芝麻、蜂蜜、银耳等食物原料,秋季有大量蔬果上市,多吃秋季当令的蔬果——— 如萝卜、绿叶蔬菜、芋头、南瓜、黄瓜、生梨等,这些当令水果蔬菜都具有清火润肺的作用,应让孩子多吃。

  此外,还应重视饮食卫生。幼儿应少吃生冷食物,不吃隔夜饭菜和不洁食物,半成品和熟食应在取食前充分蒸透烧熟。同时,应格外强调幼儿及其抚养者在饭前便后洗手,将幼儿所用餐具定期清洗消毒。只有重视了饮食卫生,才能较好地预防或减少幼儿疾病的发生,保证幼儿健康成长。在保证食物新鲜、色香味形以促进食欲的同时,幼儿食物应切碎、煮烂,以利于幼儿咀嚼、吞咽、消化。应去除烹调原料中的刺、骨、核等,如系硬果类食物,应先研碎后调糊取食,只有这样才能使幼儿免遭梗塞、刺和呛咳的伤害。烹调手段应以蒸、煮、炖、煨、炒为主,口味宜清淡,多补充一些汤水,以减缓气候干燥对孩子的不良影响。 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017