注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

第十一周知识点滴  

2012-04-23 09:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十一周知识点滴  

早阅《爱》

爸爸爱我,

妈妈爱我,

你瞧,

太阳公公也爱我,

月亮婆婆更爱我,

要不然,

他们为什么老跟着我。

 

 

 

故事《五彩石头路》

       “多漂亮的围巾!要是妈妈围上,一定会非常好看。”兔姐姐和兔弟弟很想给妈妈买一条漂亮围巾。

“我们去采鲜花来卖钱,有了钱就可以买围巾了。”兔弟弟想出了办法。“可是,鲜花是给大家看的呀!”兔姐姐说。

“要不,我们画几张画来卖。”兔姐姐和兔弟弟画了好多画摆在商店门口卖。“卖画喽!卖画喽!”兔姐姐和兔弟弟喊哑了嗓子,就是没人来买。“在纸上画画,大家都会,谁来买你们的画呀?”商店里的松鼠大婶好心地告诉他们。


太阳快要下山了,兔姐姐和兔弟弟回家去,他们一边走,一边想:怎么才能给妈妈买漂亮围巾呢?他们走到小河边。太阳给小河边的石头画上了美丽的颜色。大大的石头,小小的石头,圆圆的石头,扁扁的石头,一块块石头,都那么好看。

兔姐姐和兔弟弟捡起石头来,捡了一块又一块,捡了好多好多。“太阳下山了,石头不漂亮了!”兔弟弟喊了起来。“我们在石头上画上画,它又会漂亮起来的。”兔姐姐想出了好办法。

第二天,兔姐姐和兔弟弟给石头画上五颜六色的画,摆到商店门口去卖。“哟!石头画!”到商店来的人都喜欢地喊起来。大家都来买,一会儿就都卖完了。

兔姐姐和兔弟弟去给妈妈买围巾。松鼠大婶说:“你们的石头画五颜六色的,太漂亮了。这是给你妈妈的围巾。我还要给你们一人一条围巾。”

兔姐姐和兔弟弟给妈妈围上围巾。“这是我们画了漂亮的石头画,换来的。松鼠大婶还送给我们围巾。我们也要送她一件最好最好的礼物。”兔姐姐和兔弟弟神秘地说。

“你们送一件什么礼物?”兔妈妈问。“明天,你到商店门口来看。”这一天早上,兔妈妈和松鼠大婶看见商店门口铺了一条五颜六色的石头路。原来,这是兔姐姐和兔弟弟画了更多的石头铺上去的。

“哇!多漂亮的五彩石头路!”到商店来的人都喜欢地喊起来。


“这是我们送给松鼠大婶的礼物!”兔姐姐和兔弟弟神气地说。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017