注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

故事《谁的儿子好》印度  

2011-10-24 20:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《谁的儿子好》印度  

 


在某村的井台上,四位妇女正在打水。她们都是母亲,每个人都有一个儿子。她们一边打着水,一边夸起自己的儿子来了。其中有一位穿着最讲究的妇女先开了口:“我的儿子真叫人喜欢,老天爷给了他一副金嗓子,他唱歌唱得好极了!”
    听她说完,第二位妇女撇了撇嘴,说:“嘿,我的儿子可有力气啦,简直是个大力士!全村谁也不是他的对手,直到今天还没有人敢跟他比试比试哩!”
    第三位妇女骄傲地扬了扬头,说:“我的儿子非常聪明,背书背得熟极了,好像那些书都装在了他的肚子里似的!”
    前面三位都把自己的儿子夸了一通,现在该轮到最后这一位了,可是她一句话也没说。那三位见她不吭声,就说:“大姐,你为什么不说话?你不是也有一个儿子吗?你说说他怎么样?”
    第四位妇女微微地一笑,说:“我的儿子不像你们的儿子有这么多优点,他就是生性老实。”
    四位妇女打满水,把水罐顶在头上往村子里走去。有一位过路的老汉刚才一直听着她们说话,这时也跟着她们往前走。
    一会儿,第一位妇女的儿子来了。他正唱着歌,他的嗓子像杜鹃一样清脆悦耳。他母亲说:“你们看,这就是我的宝贝儿子,他的歌声多么动听!”
    这时第二位妇女的儿子也来了。他走路时两条腿踏得大地咚咚直响,真像一个大力士。他的母亲看到他来,得意地说:“看,这就是我的大力士儿子,瞧上去简直像一头狮子!”
    说话间第三位妇女的儿子也从这条路上过来了。他一边走一边背诵着梵文古诗。他母亲看了看他,说:“你们看吧,这就是我的儿子,多讨人喜欢!他背古诗,就是那些老学究听了,也要自叹不如!”
    最后,第四位妇女的儿子也来了。他大步跑到母亲跟前,接过母亲的水罐顶在了自己的头上。
    一看这情景,另外三位妇女很是诧异。这时,那位一直跟在她们后头的老汉说话了:“大家说说,你们四个儿子当中哪一个最好?”
    一听老汉的问话,那三位妇女转过脸反问说:“你说谁的儿子最好?”
    “那个帮助母亲顶水罐的儿子最好。”
    三位妇女听了老汉的话,都羞愧地低下了头。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017