注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

“闪光点”你发现了吗?  

2011-10-19 20:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“闪光点”你发现了吗?

作者:金恩娜

每天穿梭于孩子中间,观察着孩子们的一举一动、一言一行,见证着每一个孩子的成长历程,可说是辛苦着并快乐着的。

曾有朋友笑着对我说:“你们幼儿园的老师真了不起,瞧瞧,我们在家一个孩子都搞不定,你们却能把那么一大帮的猴孩子管得服服帖帖的,不简单啊!”这句话真是说到心坎上了,也算是辛苦的工作得到了理解,心里有着小小的安慰。

不是有句话这样说吗?“一百个孩子就有一百个特点,一百个孩子就有一百种教育方法。”在日常生活中,切实地体会到此句话的真理性。

每个孩子由于生活的环境、教养方式的不同,因此在兴趣点及行为习惯上便表现出极大的差异,有乖巧懂事的、有活泼好动的、更有着调皮惹事的……但不管是何种孩子,只要用心观察,便会发现在他们的身上既有长处亦有短处,我们称长处为“闪光点”。那么,如何抓住孩子身上的闪光点并给予正确的评价引导,做到扬“长”抑“短”便是教育的艺术了。


因此,老师在关注孩子的时候,不仅要耐心、细心,更要有一双善于发现的眼睛。在日常生活中,及时发现孩子的闪光点,客观公正地给予适当的表扬,在孩子的心田里撒播阳光,让他们一路健康、快乐、茁壮的成长。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017