注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

父母要“少管”孩子---叶雨诺  

2011-12-01 21:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母要“少管”孩子
        记得在我们太阳人杜鹃花班博客的见过老师的推荐《好妈妈胜过好老师》,今天无意在电脑上看了一部分,尽管还未读完整本书,但还是深有感受!现在的父母真的是太疼孩子、管的太多了!这当然也包括我自己。自从有了叶子,一路走来,许多人都说我变了好多,不管在性格上、生活上、工作上都变了,变得整个人都在围着她转,她的快乐就是我的快乐,她的伤心就是就是我的伤心,渐渐的失去了自我,我的妈妈夸我是个好妈妈,说我为了孩子牺牲了很多,我也自以为我这是母性的体现,自以为是个称职的好妈妈!然而我今天读了这本书之后,想想自己是否在害她,在性格引导上让她变得任性、自我、无礼;在生活上过分依赖,不管发生什么,她就会说“我要妈妈”;在与人交往上有些被动,也许她习惯了周围的人去迎合她,关注她……我想自己该好好反思为什么孩子会变成这样,有时总是自圆其说这是孩子与生俱来的性格,跟我无关,我已经尽自己最大的努力去爱她,然而爱本身没有错,错的是爱的方法、方式,也想引起更多家长的深思!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017