注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

从1数到100--郑圣杰  

2011-12-01 21:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从1数到100

    一天晚上,儿子刚吃好饭,就嚷着说要吃桔子,我说刚吃好饭不能马上吃水果,要等会儿再吃。可是他就是不听,嚷嚷着我要吃我要吃。我想了想,这孩子不能跟他硬来,然后我就说,那你从1数到100,然后就给你吃桔子,这样好不好?他起先还是不肯,我好说歹说哄了半天,他才同意。结果他就1,2,3……开始数,数到29,他就又20,乱数了,我就在一旁提示,2接着是3,29接着是30,31,32……数到39,他又不知道怎么数了,我又提示他,示范着数给他听,这样反复教了几遍之后,他也开始有点领会其中的规律了。当他再次数到29,39,49……的时候,他会停下来,歪着脑袋想了想,就能数出30,40,50……每一次当他能接着数到30,40,50……的时候,我就夸他很聪明,很棒,把大拇指送给他,他就显得很高兴,很开心的样子。最后等到他数到100之后,我拿桔子给他吃,他一边吃着,我一边问他,是你自己要来的桔子好吃,还是妈妈奖励你的桔子好吃呢?他说还是妈妈奖励的好吃。我看着他吃得津津有味的样子,想到他的进步,我也由衷地感到欣慰。

    通过数数吃桔子这件事情,使我想到,其实每个孩子都是很聪明的,只要我们家长和老师能耐心地加以诱导,就可以发挥孩子潜在的能力。孩子是我们手中的泥,我们是陶人,我们都能各自制作出形形色色讨人喜欢的模样。只要我们肯付出,肯一步步地循循善诱,我们一定会在孩子身上收获成功的喜悦!



(
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017