注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

幼儿园小班活动《瓜娃娃》教学反思  

2011-11-24 21:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:赵冰冰

 

这堂课的开始部分我以各种瓜的实物图片导入的,引起幼儿的兴趣。我们班的幼儿很聪明,大部分的瓜都能说出瓜的名称,其中有一个是苦瓜和菜瓜。

很多孩子都不认识,我们班有一个平时比较内向的小朋友,马上回答说:“老师这是苦瓜!”我马上鼓励他说:“轩轩,你怎么知道呀?”轩说:“我爸爸卖过这瓜!”这时我想到了,对呀,他家是做蔬菜生意的,所以他肯定对瓜很熟悉。

课后我在写反思时,我想到了不管小朋友学什么,给予他们的知识都是来源自于生活,孩子们的生活。如果他们没有经历过,他们肯定很难接受,即使学会了也是很生硬的东西,这样的学习我觉得就便的无意义!这堂课他就上的很认真很开心,别的小朋友虽然对这个苦瓜记住了,可是还是对这个苦瓜很疑惑,因为他们根本不知道,苦到底是一个怎么样的瓜?我觉得,以后再上像这样的儿歌或歌曲时,碰到陌生的事物,可以在课前先让幼儿认识一下,熟悉一下,这样他们便学起来更有兴趣了。

 

在欣赏儿歌时,我提问到“你最喜欢哪一句?”幼儿都很乐意说,说的很好。这首儿歌都是瓜,幼儿很容易混乱,我让幼儿看着图片跟我念,以便幼儿记忆。在教授儿歌环节,幼儿的注意力不集中,积极性不高。当配上乐器打节奏念儿歌,幼儿很兴奋。由于我忘了提要求,幼儿拿着乐器乱敲,影响了学唱儿歌的效果。所以在做小游戏时,特别是还没有接触过的新鲜事物时,一定要给宝宝们先提出要求,孩子们的好奇心实在是太重了,而且也缺乏自控能力,对孩子们的要求也是提高他们的自我约束的一种方法。这方便自己以后一定要注意的。

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017