注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

心之乐园,享受宁静  

2011-11-24 18:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作者:赵冰冰

   心情烦闷的时候,喜欢聆听钢琴曲,因为它能让我清静,让我纷乱的思绪没有浮躁。当舒缓的乐曲响起,心在那幽婉缠绵的音符里徘徊,在纷纷扰扰的恩怨里,寻找到最真实的自己。与流畅的旋律中疏放自己,触摸那片幽静的心之乐园,洗刷红尘里的烦琐,获得心灵的宁静。一个爱静的灵魂,守着温柔,抱着浪漫,安静,淡然。

在滚滚红尘,喜欢独自一个人安安静静的坐在寂寞里,听着风的声音,看着淡淡的云,轻轻的划过天空。心中拥有一份淡然的宁静,一点点扩散,无限蔓延......
或许这一份淡然的宁静,在世俗的今天有些艰难,但是我依旧衷爱这寂寞里的心情,喜欢那世外的自己。喜欢守侯着寂静,聆听着音乐,让心在那一个个极其舒缓缠绵的音符里沉睡,最好不要醒来。繁忙的时候,我喜欢用音乐洗涤自己身心的轻狂。这样的人生,感觉是很自然的拂去尘世的繁杂,把心安放在一个袅无人烟的地方,享受那空灵,那隽永,那深刻……让那颗被生活浸泡、打磨、历练的心慢慢的,慢慢的变得很软很软,渐渐温润,渐渐的沉沦,在一片静谧中。
人,就这么一辈子。生命就是一团欲望,当我们身处滚滚红尘之中,物欲横流的今天,时尚和流行、牛市与熊市,...,终日里虚虚实实、扑朔迷离,直让人眼花缭乱,不得清静,久了,自然会不免迷失自己。你你我我,流浪在欲望的边缘,爱过,伤过,哭过,痛过,笑过。相信宿命,所以,相信缘分,也只是淡然一笑,如若有缘,时空不会是距离,如若无缘,即便终日相聚也是枉然。所以,我要守住那份淡然的宁静。
有人说,宁静是一种灵魂的安然,心态的平和与淡泊。古人云:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,这应该是对宁静最完美的诠释,它就象柔风轻拂水面般的心绪,有着永恒的灵性;快乐是缘于内心的宁静,宁静才容易获得快乐。没有过于脱离实际的欲望;没有永久缠绕的忧郁;没有为仕途为金钱的忧虑;没有左顾右盼的攀比;没有解除不了的矛盾……那么,还会有什么烦恼呢?我想,不会有。
守住一份宁静,不要期望太多,工作中,生活中,无论是怎样的境遇,只要做到尽心尽力就好了,不求人生有多么辉煌,但求问心无愧,让一颗心在宁静中得到满足,坦然的接受顺其自然;守住一份宁静,无论多么深的伤痛,无论多么矛盾的情感,带着坦然的微笑面对。

给自已一份平常的心态,拓开迷雾见晴天,享受生活中的宁静之美,给自己一个轻松的理由,给自己一个微笑的表情,给自己一份愉悦的感受,足矣!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017