注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

父母应该正确对待老师对孩子的批评  

2011-11-24 17:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作者:金恩娜

    首先,父母应该维护老师的威信和尊严。勿庸置疑,老师和父母的教育目的是一致的,都是为了孩子进步。作为父母,在任何时候都应坚决维护老师的威信和尊严,确保老师对孩子的教育影响力。但是由于观察角度的不同,父母和老师在对孩子的认识上就有可能产生分歧。孩子在家里是作为一个个体存在的,在父母宠爱的眼光下,有了缺点父母也难以意识到。而处于学校班机体中,孩子身上的缺点和弱点很容易被老师观察到,所以批评是难免的。父母应全面、客观地了解孩子的态度,积极支持、配合老师对孩子的教育,并提供条件支持老师。如果老师批评错了,父母也应冷静对待,不要仅听自己孩子的陈述,还要通过孩子的同学及其他老师了解情况并及时与老师交换意见。

 其次,父母要给孩子积极的引导。不可否认,在现实学校教育过程中,有的老师批评孩子时不太注意方式,比如语气太重,或者当着同学的面批评等等,让孩子觉得伤了自尊心。如果是这些情况,父母不能跟着孩子一起情绪化,当着孩子的面说老师的缺点,这样只会强化孩子对老师的不满情绪。如果父母淡化老师的批评方式,强化老师批评的目的,孩子可能会转变心态。比如说:老师批评你,至少说明老师关心你;如果你犯了错误,老师都不理睬你,你是不是会感到老师忽略了你呢?孩子自会有正确的判断。同时,要教孩子学会老师沟通。有时候孩子因为被老师误解而受到批评,也可以鼓励孩子自己去找老师谈一次,这样不仅锻炼了孩子的性格和意志,也锻炼了孩子处理人际关系的能力。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017