注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

音乐活动《挠痒痒》教学反思  

2011-11-24 22:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:赵冰冰

 

挠痒痒是《落叶飘飘》这一主题活动的其中之一,孩子们对这个活动有着很高的兴趣,在本活动中我准备也比较充分,画了一棵大树,毛毛虫头饰若干。由于是毛毛虫在地上爬到大树爷爷那里挠痒痒,小班的孩子对爬这个动作特别喜欢,每位小朋友都很乐意的参加音乐游戏
通过组织这节音乐活动,使我获得了一些成功的经验,同时也发现了许多问题和不足,音乐活动挠痒痒是一节音乐课,是一首非常有趣快乐的儿歌幼儿天性喜欢快乐,快乐的活动能够激起幼儿的兴趣和求知欲,也能调动幼儿内在的创造潜力。挠痒痒是小班幼儿嬉戏和用来表达亲密的方式之一。
在设计教案的时候,考虑到本班幼儿的年龄特点,纯粹的歌唱活动,就会很单调,幼儿的兴趣和积极性不会很高,所以活动中以游戏为主。幼儿喜欢,参与性高,课堂就会活跃。这次活动《挠痒痒》以游戏贯穿整个教学,通过师幼和幼儿之间在感受身体接触以及游戏带来的愉悦情绪的同时,更让幼儿在音乐游戏中增进友谊,在活动中感受快乐。
在活动过程中,我和孩子们的互动还是不错的,孩子们很可爱一直跟着我学毛毛虫爬。在进行情景游戏时,大家兴趣浓厚,表演投入,游戏反复进行了多遍都不尽兴。但由于自己教学经验的缺乏,特别是在节奏快慢方面没有很好地把握好,活动的某些环节的引导还不够具体深入,从而导致难点没有很好的突破,重点不够突出。
我在讲解游戏规则时,引导语可以再明确具体些,我想这样活动效果会更好。“挠痒痒”这个动作幼儿非常感兴趣,幼儿把注意力全部放在了“挠痒痒”上了,但一部分幼儿在模仿挠痒痒动作时、一是动作不够想像,二是影响了歌曲节奏的感受,在节奏方面没有做到位。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017