注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园芒果班博客

* 蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育 *

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈玉娟:大专学历毕业于学期教育专业,从事幼教事业已有八年,被评为县级优秀教师。2012年全国“童心童话”货优秀指导奖,曾多次获得论文一·二·三等奖及技能竞赛名次 肖昌蝶:大专在读,性格开朗,对待事情认真负责,是个爱说爱笑和相互和小朋友在一起,在园优质课评比一等奖。 周盈盈:毕业于温州职业技术学院,在接下来的日子我们一起为孩子们创造一个温馨快乐的大家庭吧!

网易考拉推荐

歌曲《秋天》的教学反思  

2011-11-24 22:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

作者:赵冰冰

音乐不象语言那样有非常具体和含义明确的词汇、句子。但它有时却能胜过、超越任何一种语言,成为一种人类都能理解的、无须翻译的、可直接交流思想感情的。这是音乐有它特殊的表现手段。
        唱歌是人们表达情感的一种方式,尤其是孩子,当他们高兴时会情不自禁地唱起来,以表达他们轻松,愉快的心情。但一到音乐活动,孩子们的表现都有点被动,兴趣不高。
        怎样调动孩子们感受美和表现美的积极性,主动性,使孩子们在唱歌时感到愉快呢?我尝试着创设轻松的音乐环境,让孩子们自然地感受美,自由地模仿和学习。只有当孩子们对某些部分唱得不够准确时,教师才进行适时指导,如在教歌曲《秋天》时,我有意识地在教学“小树叶”的活动中插入《秋天》的歌曲让幼儿感受秋天落叶飘落的情景。在诗歌“秋叶”放《秋天》的曲子进行配乐朗诵诗歌,让幼儿感受其韵律美。幼儿对这首曲子就有了初步印象,开始对这首歌有兴趣了。到了音乐活动时,教师放《秋天》的歌曲录音,幼儿就会不由自主地哼了几句,我觉得奇怪:“你们怎么会唱呢?”“老师你忘了上次你已经让我们听过了。”幼儿只有“飞”字一高一低地两处音唱不懂,教师只需要提醒幼儿唱几遍,幼儿就能轻松、愉快地唱完了整首歌。这就是音乐本身具有的独特魅力。它有一种奇异、感染人的力量。

 

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017